InvestFuture

Азиатские рынки снова в минусе

Прочитали: 32

Пятый день азиатские рынки демонстрируют негативную динамику, инвесторы опасаются углубления экономического спада в мировой экономике.

Эксперты заявляют, что рынок акций становится все менее привлекательным, об этом свидетельствуют и последние отчеты компаний в США. Не дает покоя инвесторам и продолжающийся кризис в Европе.

В Японии индекс Nikkei снижается на 0.4%, на такую же величину падают и индексы в Корее и Гонконге. В Китае Shanghai Composite теряет всего 0.15%, в Австралии также без особых изменений - потери всего 0.1%.

Сегодня свои комментарии дал премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, заявив, что главным приоритетом правительства в настоящее время является стабилизация экономического роста путем ослабления налогов для бизнеса и целенаправленных инвестиций, а не долгосрочная реструктуризация. Акции крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton подешевели на 0,9% на торгах в Сиднее, после того как Citigroup заявил о том, что замедление темпов роста экономики в КНР приведет к сокращению спроса на железную руду.

Напомним, что во вторник вышли данные по торговому балансу второй по величине экономики мира, а в пятницу будут опубликованы данные по ВВП Китая. Участники рынка не ждут от них ничего хорошего.

Валюты

Во вторник торги на рынках проходили в негативном ключе. Евро против доллара опустился до минимума за 2 года, а сейчас торгуется в районе 1.2250. Японская иена выросла к евро до максимальных значений с мая, но сейчас пара торгуется без особых изменений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Азиатские рынки снова в

Поделитесь с друзьями: