InvestFuture

Опрос: финны крайне недовольны работой правительства

Прочитали: 43

Рейтинг правительства Финляндии, начавшего работу в мае прошлого года, резко упал, как показал опрос 1,3 тыс. финнов, проведенный исследовательской компанией TNS Gallup.

Почти 70% опрошенных считают, что исполнительная власть за год работы справлялась со своими обязанностями плохо или очень плохо. Таким образом правительство Юхи Сипиля сравнялось в рейтинге с предыдущим правительством Александера Стубба, отмечает ТАСС. И все же пальму первенства народной нелюбви пока удерживает правительство во главе с Эско Ахо: в 1993 г. 82% финнов отрицательно оценивали его работу.

Из трех правительственных партий самое большое негодование у населения вызывают "Истинные финны": ими недовольны 73% опрошенных. Главной мишенью для критики стала политика "финнов" в отношении беженцев.

Не особенно популярна у финнов и оппозиция: ее работу назвали слабой 66% участников исследования. При этом рейтинг оппозиционных сил с прошлой осени немного вырос - на 4%, а рейтинг правительства, напротив, упал более чем на 10%.

Самой популярной партией Финляндии является "Союз зеленых": ее поддерживает 41% опрошенных.

Ссылки по теме Финляндия: из лидеров Европы в аутсайдеры

Главная задача правительства Сипиля - вывод страны из экономического кризиса. В прошлом году новое правительство разработало и представило программу действий, которая предусматривала масштабные сокращения расходов на социальную сферу и образование. Правительственные чиновники увидели в этом выход, но предложенные меры вызвали жесткое противодействие в обществе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Опрос: финны крайне

Поделитесь с друзьями: