InvestFuture

Белоруссия и США возобновят дипотношения

Прочитали: 41

Власти Белоруссии и США в этом году могут поднять вопрос о взаимном возобновлении дипломатических отношений.

Об этом в понедельник, 25 апреля, на церемонии присвоения средней школе г. Минска имени Рут Уоллер заявил временный поверенный в делах США в Белоруссии Скотт Роланд:

"Я надеюсь, что в текущем году это может быть темой обсуждения с министерством иностранных дел".

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей отметил, что Минск и Вашингтон должны не конфликтовать, а работать над возвращением к полноценному диалогу на уровне посольств:

"Мы должны смотреть друг на друга не через оружейные прицелы, а должны разговаривать друг с другом, иметь откровенный диалог. Да, пусть это иногда бывает, может быть, и трудный диалог, но мы должны разговаривать, для того чтобы находить решения, даже компромиссные, тех, может быть, сложных вопросов, которые кажутся непреодолимыми. Только через диалог, через спокойное сотрудничество, через расширение позитивной атмосферы мы сможем прийти к взаимопониманию и тесному сотрудничеству.
Мы сейчас находимся с Соединенными Штатами Америки как раз на этапе поступательного расширения позитивной атмосферы в наших отношениях. Я убежден, что эта тенденция продолжится, потому что с обеих сторон есть готовность к полной нормализации наших отношений. Мы - маленькая страна, мы понимаем, какую роль играют Соединенные Штаты Америки в мире и будут играть, и мы заинтересованы в полномасштабном, полноценном восстановлении отношений с Соединенными Штатами".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Белоруссия и США

Поделитесь с друзьями: