InvestFuture

"ЛУКойл" готов инвестировать в Узбекистан $12 млрд

Прочитали: 47

НК "ЛУКойл" планирует инвестировать в Узбекистан $12 млрд, заявил президент РФ Владимир Путин в понедельник на пресс-конференции после переговоров в Москве с президентом Узбекистана Исламом Каримовым, в ходе которых был подписан ряд соглашений.

"Компания вместе с узбекскими партнерами осваивает группу газоконденсатных месторождений в Бухарской области. На эти цели уже проинвестировано $3,6 млрд. Общий объем капиталовложений запланирован на уровне $12 млрд", - отметил Путин.

Кроме того, "ЛУКойл" начал в апреле строительство важного для Центральной Азии Кандымского газоперерабатывающего комплекса.

"Его плановая мощность составит 8 млрд куб. метров газа в год, а стоимость превышает $3 млрд. Реализация этого масштабного проекта создаст тысячи новых рабочих мест в Узбекистане, обеспечит значительный приток финансовых и налоговых поступлений в бюджет республики", - подчеркнул Путин.

"ЛУКойл" осуществляет Кандымский проект с 2004 г. совместно с "Узбекнефтегазом" в рамках СРП "Кандым-Хаузак-Шады-Кунград".

В Кандымскую группу входят шесть газоконденсатных месторождений: "Кандым", "Кувачи-Алат", "Аккум", "Парсанкуль", "Ходжи" и "Западные Ходжи". Осенью 2007 г. начата добыча на участке "Хаузак".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;ЛУКойл quot; готов

Поделитесь с друзьями: