InvestFuture

МИД РФ вновь порекомендовал не ездить в Турцию

Прочитали: 36

Министерство иностранных дел России вновь выступило с обращением к российским гражданам с просьбой воздержаться от туристических поездок в Турцию.

Об этом в ходе брифинга 27 апреля, в среду, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что повторные рекомендации озвучиваются в связи с прогнозами о планах посещения Турции и повышенных угрозах для жизни туристов в этой стране:

"По мере приближения туристического сезона мы регулярно говорим о наших рекомендациях российским гражданам, которые выезжают за рубеж. В российских СМИ появились многочисленные публикации с прогнозом о том, что Турцию в этом году планируют посетить 600-700 тысяч российских туристов. Хотели бы напомнить о следующем: Турция по-прежнему относится к числу стран, посещение которых российским гражданам не рекомендуется. Для этого есть ряд веских причин.
Наши прежние настоятельные рекомендации воздержаться от поездок в эту страну с туристическими целями остаются в силе. Их оправданность многократно была подтверждена фактами.
Необходимо четко осознавать, что на юго-востоке страны происходят интенсивные боестолкновения между турецкими силами безопасности и вооруженными отрядами Рабочей партии Курдистана. По сути, там идет гражданская война. По официальным данным, за последние девять месяцев в этом регионе только военнослужащих погибло свыше 400 человек. Более ста районов на юго-востоке Турции объявлены "зонами безопасности", где действует комендантский час.
Резко возросло количество терактов в крупных городах, в результате которых с октября 2015 г. по март 2016 г. только в Анкаре и Стамбуле погибло свыше 200 человек, в числе которых есть и иностранные туристы.
Именно с учетом этих обстоятельств, цифр и фактов в отношении Турции было принято решение отказаться от реализации туристского продукта, предусматривающего посещение этой страны, а также запретить все чартерные воздушные перевозки между двумя странами.
В этой связи еще раз призываем российских граждан воздержаться от посещения этого государства с туристическими целями, поскольку пребывание там реально сопряжено с угрозой здоровью и жизни".

В Ростуризме отметили, что российским гражданам, которые находятся на турецкой территории, стоит воздержаться от посещения юго-восточных провинций Турции, а также мест массового скопления людей:

"Гражданам России, которые в данный момент находятся на территории республики, рекомендуется не посещать юго-восточные провинции, избегать мест массового скопления людей, включая развлекательные и туристические объекты, митинги, демонстрации и подобные мероприятия".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
МИД РФ вновь

Поделитесь с друзьями: