InvestFuture

RBS снизил прогноз по ценам на металлы в 2012 г.

Прочитали: 41

Замедление роста мировой экономики негативным образом повлияет на динамику спроса на промышленные и драгоценные металлы.

С таким неутешительным прогнозом выступила сегодня крупнейшая в Шотландии банковская группа Royal Bank of Scotland PLC. Компания также сократила прогноз по стоимости металлов. В частности, прогноз по стоимости золота в текущем году снижен на 2% по отношению к предыдущему прогнозу. Теперь в RBS ждут средней цены на золото в 2012 г. на уровне $1,69 тыс. за тройскую унцию

Более того, уже в следующем году золото ждет дальнейшая коррекция до уровня в 1,65 тыс. за унцию. Тем не менее, данный прогноз на 1,5% превышает старую оценку RBS по стоимости желтого металла на 2013 г.

Помимо золота, британские банкиры снизили прогноз по стоимости меди в 2012 г. на 4% по сравнению со своей предыдущей оценкой - до уровня $8,04 тыс. за метрическую тонну. Прогноз по алюминию снижен на 5,5% - до уровня $2,395 тыс. за тонну.

На следующий год RBS также снизил прогноз по стоимости как меди, так и алюминия. Прогноз по красному металлу, который является основным опережающий индикатором роста глобальной экономики, снижен на 1,4% - до $8,7 тыс. за тонну. По алюминию - на 3,0% $2,4 тыс. за метрическую тонну.

Ссылки по теме Китай провоцирует спад на мировых биржах Как Китай меняет мир под себя Китай купит Лондонскую биржу металлов за $2,15 млрд

Между тем, сегодня, по состоянию на 14:20 мск, золото на рынке торгуется в минусе на 0,3% на уровне $1575 за унцию, медь растет на 0,15% - до $7,5 тыс. за тонну, а алюминий дешевеет на 0,02% - до $1911,5 за тонну.

В настоящее время на рынке сложилась крайне неоднозначная картина - 13 июля Китай должен представить статистику по росту экономики за II квартал и первое полугодие 2012 г. Все выходившие ранее сигналы свидетельствуют о замедлении развития ВВП. Именно растущие азиатские экономики являются главными драйверами роста потребления на сырьевые товары, включая и металлы. Соответственно, спад в темпах развития китайской экономики ведет к коррекции на сырьевом рынке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
RBS снизил прогноз по

Поделитесь с друзьями: