InvestFuture

Уровень налогов в США упал до минимума с 1974 г.

Прочитали: 39

Налоговая ставка в 2009 г. для большинства граждан страны упала до 17,4%. Это самый низкий уровень с 1979 г.

Как сообщается в исследовании Бюджетного управление Конгресса США, для богатых граждан, чей заработок составляет $1,2 млн, налоговая ставка увеличилась с 28,1% до 28,8%. Налоговые сборы для среднего домохозяйства с доходом $64,3 тыс. упали с 11,6% до 11,1%.

Сокращение выплат произошло благодаря налоговым льготам эпохи Джорджа Буша, продленным Бараком Обамой. Средняя ставка для богатых американцев постепенно приближается к 30%, уровню, который предлагал Обама в рамках "налога Баффета". Осенью 2011 г. Обама рекомендовал Конгрессу рассмотреть законопроект, предполагавший, что богатые граждане должны платить столько, сколько и средний класс.

Тогда же легендарный инвестор Уоррен Баффет посоветовал поднять налоги на богатых. В апреле сенат США отказался поддержать "налог Баффета". Накануне президент США снова продлил налоговые льготы для тех, кто зарабатывает менее $250 тыс. Для тех, кто зарабатывает больше этой суммы, налоги будут повышены.

В общей сложности Обама призвал Конгресс продлить так называемые "налоги эпохи Буша" еще на один год.

"Я верю, что процветание появляется с помощью экономики, которая опирается на средний класс", - отметил Обама, выступая в Белом доме.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Уровень налогов в США

Поделитесь с друзьями: