InvestFuture

Фондовая Россия закрылась в "красной зоне"

Прочитали: 39

Российские торговые площадки закрылись в минусе на фоне опасений мировых инвесторов по поводу опасений усиления экономического спада и ожиданиях публикации протокола июньского заседания ФРС.

Индекс ММВБ составил 1405,15 пункта (-1,2%). РТС просел до 1355,86 пункта (-0,5%), рублевые цены "фишек" на бирже "ММВБ-РТС" снизились в пределах 2,9%.

Подешевели акции ВТБ (-2,9%), "Газпрома" (-1,1%), "Газпром нефти" (-0,6%), "ЛУКойла" (-1,1%), "НОВАТЭКа" (-0,9%), "Норникеля" (-1,4%), "Полюс Золото" (-1,6%), "Роснефти" (-1,4%), "Ростелекома" (-1,6%), Сбербанка России (-1,1%), "Сургутнефтегаза" (-2,5%), "Татнефти" (-2,7%), "ФСК ЕЭС" (-2,3%).

Просели и азиатские рынки на опасениях, что усиление экономического спада отрицательно скажется на отчетности компаний. Премьер Госсовета Китая Вэнь Цзябао сегодня заявил, что Китаю необходимо поддерживать определенные темпы роста экономики.

Охлаждение экономики Китая продолжается, кризис в Европе способствует сокращению экспорта из Поднебесной, к тому же Цзябао подтвердил, что меры по сдерживанию роста цен на рынке жилья будут сохраняться. Все это нелучшим образом сказывается на экономике Китая, и данные по ВВП, которые выйдут в пятницу, вероятно, покажут рост всего на 7.7% - минимальные темпы роста за 3 года.

Европейские индексы также продемонстрировали снижение. Индексы S&P 350 и FTSE потеряли 0,1-0,2%, немецкий DAX вырос на 0,1%. Фондовая Америка также снижается.

Цена на нефть выросла после снижения во вторник, вызванного тем, что власти Норвегии обязали прекратить забастовку работников нефтяной промышленности.

Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI составляет $86,31 за баррель (+2,86%), фьючерс на нефть Brent стоит $98,76 за баррель (+1,2%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовая Россия

Поделитесь с друзьями: