InvestFuture

Офис Zynga стоит дороже, чем бизнес компании

Прочитали: 54

После долгой череды неудач, которые преследуют американского разработчика браузерных игр в лице Zynga, стоимость компании может оказаться меньше, чем ее собственная штаб-квартира в Сан-Франциско.

Zynga уже не первый год испытывает трудности с развитием бизнес-модели и разработкой стратегии продвижения своих продуктов. Безусловно, создатель небезызвестной FarmVille на этой почве сталкивается с финансовыми проблемами, теперь вынуждающими ее продать свой офис.

В этой новости не было бы ничего особенного, если бы не данные, которые попали в руки нашим коллегам с портала Halting Problem. Что же не так с этой банальной распродажей недвижимости в трудные для компании времена?

Некогда мощный игрок Кремниевой долины объявил о продаже своего офиса в Сан-Франциско в феврале этого года. В 2012 г. компания приобрела его за $228 млн. Источники Halting Problem подсчитали, что теперь это помещение оценивается в $540 млн.

Пока понятно только то, что Zynga, вероятно, удастся неплохо заработать на продаже офиса. Но самое интересное заключается в том, что общая рыночная стоимость компании составляет около $2 млрд, а размер наличности - порядка $1,5 млрд. Несложно подсчитать, что сам бизнес разработчика оценивается примерно в $500 млн - и это меньше, чем сумма, которую он сможет выручить от продажи своего офиса.

Не все хорошо знают, чем так знаменита Zynga, поэтому напомним, что эта компания ответственна за создание таких популярных социальных игр, как Farmville (многим более знаком российский аналог в виде "Веселой фермы") и Words With Friends.

В 2011 г., когда организация вышла на IPO, ее стоимость составила $10 млрд, а штат насчитывал порядка 3 тыс. сотрудников. Сейчас в компании работает около 1700 человек, а рыночная капитализация неуклонно сокращается.

По мнению многих экспертов, одна из ключевых проблем Zynga заключается в том, что компания не смогла вовремя перестроить свою модель ведения бизнеса в соответствии с требованиями вечно развивающейся отрасли браузерных и мобильных игр.

Игровой аналитик, с которым удалось побеседовать Halting Problem и чье имя авторы предпочли не упоминать, прокомментировал ситуацию с продажей офиса компании следующим образом: "Я не уверен, что поражает меня больше: стоимость недвижимости в Сан-Франциско или тот факт, что кто-то до сих пор играет в "Веселую ферму"?"

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Офис Zynga стоит дороже,

Поделитесь с друзьями: