InvestFuture

Мошенники вновь обманули клиентов Saudi Aramco

Прочитали: 60

После перечисления средств в размере $21 млн на поддельный счет компании, якобы принадлежащий Saudi Aramco, крупнейшая нефтехимическая компания Южной Кореи LG Chem намерена провести полное расследование инцидента.

Кроме того, компания рассчитывает на государственную помощь, необходимую для того, чтобы восстановить потери.

Платеж объемом $21 млн был предназначен для Saudi Aramco, являющейся поставщиком нафты - продукта, используемого для производства пластмасс и других предметов нефтехимической продукции, - для LG Chem в Саудовской Аравии. Оплата была проведена за поставки, произведенные во второй половине марта.

"Мы хотим добиться расследования прокуратуры", - заявил представитель LG Chem Сон Чон-соп.

По данным южнокорейской компании, якобы от Saudi Aramco Products Trading пришло письмо, в котором саудовская компания сообщала об изменении банковского счета. Отправитель был осведомлен о сумме денег, которая причиталась с LG Chem, и попросил перевести сумму на новый счет.

Однако южнокорейская компания заявила, что может также рассмотреть возможность судебного иска против саудовского поставщика, если выяснится, что последний не в состоянии защитить свои учетные записи электронной почты.

Aramco отказалась комментировать этот инцидент или возможность принятия правовых мер LG Chem против него.

В октябре 2015 г. Saudi Aramco заявила, что мошенникам удалось выйти на контакт с торговым подразделением компании, создав видимость того, что они сотрудничают с Государственной нефтяной и газовой корпорацией Индии (ONGC). Попытка была, по-видимому, сорвана, прежде чем был нанесен реальный ущерб.

Тем не менее отчеты из Индии говорят о другом. Они утверждают, что Saudi Aramco была фактически обманута в процессе проведения платежа на $30 млн на поддельный банковский счет, якобы принадлежавший ONGC.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Мошенники вновь обманули

Поделитесь с друзьями: