InvestFuture

Американские фондовые площадки закрылись в минусе

Прочитали: 30

Биржи США закрылись в минусе. Главным импульсом завершения торгов стали известия от Федеральной резервной системы. Изучив итоговые протоколы заседания, инвесторы пришли к выводу, что сиюминутного запуска программы количественного смягчения ждать не стоит. Сразу после этого индексы опустились вниз, демонстрируя до этого слабую волатильность. Однако в последние минуты торгов биржи отыграли падение.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones -0,37% 12 606
S&P 500 -0,002% 1 341
Nasdaq -0,49% 2 887

На протяжении всей торговой сессии трейдеры ждали итогов "минуток" от ФРС, поэтому реакция на свежие статистические данные от правительственных ведомств была слабой.

Запасы товаров на оптовых складах США выросли в мае на 0,3%. Показатели оправдали ожидания аналитиков, которые ожидали именно этого показателя. Увеличение запасов в апреле было пересмотрено с 0,6% до 0,5%. Продажи со складов в мае сократились на 0,8%. Последний раз такой показатель наблюдался в марте 2009 г.

Запасы производителей, на долю которых приходится около 38% всего объема коммерческих запасов, увеличились на 07% в мае после уменьшения на 0,7% в апреле. Оптовые запасы товаров длительного пользования (более 3-х лет) выросли на 0,6%. Запасы обычных товаров выросли в мае на 0,2%, продажи – на 1,9%.

Появились также данные о запасах нефти, бензина и дистиллятов в стране. Запасы нефти уменьшились на 4696 тыс. баррелей при ожиданиях уменьшения на 1375 тыс. баррелей. Фактический объем сырья составил 378200 тыс. баррелей.

Между тем запасы бензина возросли на 2752 тыс. баррелей до 207725 тыс. баррелей. Аналитики ожидали увеличения на 500 тыс. баррелей.

Запасы дистиллятов также выросли на 3112 тыс. баррелей при ожидания экспертов увеличения на 625 тыс. баррелей. Всего на складах сейчас находится 120912 тыс. баррелей.

Сегодня просели и азиатские рынки на опасениях, что усиление экономического спада отрицательно скажется на отчетности компаний. Премьер Госсовета Китая Вэнь Цзябао сегодня заявил, что Китаю необходимо поддерживать определенные темпы роста экономики.

Охлаждение экономики Китая продолжается, кризис в Европе способствует сокращению экспорта из Поднебесной, к тому же Цзябао подтвердил, что меры по сдерживанию роста цен на рынке жилья будут сохраняться. Все это не лучшим образом сказывается на экономике Китая, и данные по ВВП, которые выйдут в пятницу, вероятно, покажут рост всего на 7,7% - минимальные темпы роста за 3 года.

Европейские индексы также продемонстрировали снижение. Индексы S&P 350 и FTSE потеряли 0,1-0,2%, немецкий DAX вырос на 0,1%.

Цена на нефть выросла после снижения во вторник, вызванного тем, что власти Норвегии обязали прекратить забастовку работников нефтяной промышленности.

Поддержку котировкам "черного золота" также оказывают сообщения о том, что члены Организации стран-экспортеров нефти зафиксировали падение добычи в июне.

В первую очередь такая динамика обеспечена снижением объемов производства в Саудовской Аравии и последствиями международных санкций против Ирана согласно опубликованному во вторник докладу Управления энергетической информации США (EIA).

Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI составляет $86,30 за баррель (+2,85%), фьючерс на нефть Brent стоит $99,67 за баррель (+1,57%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американские фондовые

Поделитесь с друзьями: