InvestFuture

ММК оценил слияние с конкурентами в $100-500 млн

Прочитали: 108

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) Виктора Рашникова изучает возможности объединения с НЛМК, "Северсталью", Evraz, ТМК, ЧТПЗ, "Металлоинвестом", казахской ERG, сообщается в апрельской презентации компании. ММК считает, что наибольший эффект даст объединение с "Северсталью" – $500-700 млн прибыли (EBITDA).

По подсчетам ММК, объединение с "Северсталью" Алексея Мордашова на 100% обеспечивает синергию в области производства стали, добычи горнорудного сырья и в сфере продаж, а при закупках – на 75%.

Слияние с НЛМК может обеспечить дополнительный доход в $300-500 млн и на 75% синергию в производстве и продажах, закупках.

Еще меньший эффект ММК получит от слияния с холдингом "Евраз" - $100-300 млн прибыли.

Синергия будет достигнута на 25% в сталелитейном производстве, продажах и на 75% в закупках.

Такой же эффект обеспечивает слияние с ТМК - $100-300 млн прибыли, но только в сфере трубного производства – на 25% в производстве, на 50% в продажах и на 25% в закупках.

Бессменный владелец "Северстали" Алексей Мордашов ранее высказывался по поводу возможной консолидации с одной из российских металлургических компаний, отмечая в этом случае получение положительного эффекта в снижении издержек.

Виктор Рашников, также создавший свою металлургическую империю на основе советских активов, публично вопросы консолидации не обсуждал.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ММК оценил слияние с

Поделитесь с друзьями: