InvestFuture

Европейские биржи 12 июля откроются снижением

Прочитали: 37

На открытии европейских фондовых рынков 12 июля 2012 г. ожидается понижение индексов.

Об этом говорит динамика фьючерсов на ведущие биржевые индикаторы. Большинство фьючерсов сегодня торгуются в минусе. В частности, сводный европейский индекс Euro STOXX 50 теряет около 0,3%, а немецкий DAX и французский CAC до открытия торгов снижаются на 0,3-0,4%.

Таким образом, на биржах Старого Света продолжается коррекция, связанная с неопределенностью вокруг долговых проблем еврозоны, а также с общим замедлением роста мировой экономики. Накануне торговая сессия завершилась разнонаправленным падением индикаторов. Тем не менее большинство индексов демонстрировали снижение. В частности, CAC 40 сократился на 0,57% до 3157,25 тыс., а швейцарский SMI скорректировался на 0,27% до 6174,75 п. А вот DAX смог вырасти на 0,24% и закрылся на отметке 6453,85 п.

Большинство всех старых новостей по ситуации в экономии на сегодня уже отыграны, и движение котировок будут определять два основных фактора. Во-первых, накануне Федеральная резервная система (ФРС) США опубликовала "минутки", в которых снизила прогноз по темпам роста американской экономики с 2,4% до 1,9%. Кроме того, из записей переговоров стало известно о том, что скорого запуска программы количественного смягчения ждать не приходится.

Во-вторых, у рынков остается всего один день: уже в пятницу, 13 июля, Китай представит данные по темпам роста национальной экономики за II квартал. Инвесторы опасаются, что КНР опубликует наиболее слабые показатели. В худшем случае ВВП может прибавить немногим более 7%.

Под давлением сегодня будут находиться и сырьевые рынки. В последние дни ведущие банковские корпорации активно снижают прогнозы по ценам на нефть и металлы в 2012 г. В частности, эксперты швейцарской банковской корпорации Credit Suisse снизили прогноз по стоимости нефти Brent на 2012 г. сразу на 17% до $104,35 за баррель с $125 за баррель. Оценка стоимости WTI урезали еще сильнее: сразу на 19% до $90,58 за баррель с $112 за бочку. Из-за замедления роста глобального уровня производства стоимость сырья, считаются специалисты, будет корректироваться.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Европейские биржи 12

Поделитесь с друзьями: