InvestFuture

Google I/O: главные анонсы конференции

Прочитали: 80

В Калифорнии, в Маунтин-Вью, стартовала ежегодная конференция для разработчиков Google I/O. Среди основных новинок - обновленный Google Assistant, Android N и программная платформа для виртуальной реальности.

Google Assistant Корпорация представила Google Assistant, который, по сути, представляет собой усовершенствованную версию Google Now. Он способен выполнять серии запросов — например, искать соответствующие требованиям пользователя фильмы, а затем заказывать на них билеты. При этом, в отличие от конкурентов, Google Assistant не нуждается в конкретном смартфоне, планшете или каком-либо другом устройстве, поскольку является мультиплатформенным сервисом. Работа с Assistant интуитивна, а сама функция будет доступна на любых устройствах и пригодится в разных ситуациях.

На базе Google Assistant скоро запустятся и станут работать несколько продуктов, в числе которых Google Home — активируемое голосом устройство, благодаря которому Google Assistant будет доступен в любой комнате дома. Оно поможет наслаждаться отдыхом, выполнять повседневные задачи и получать от Google ответы — все это в режиме диалога.

С помощью простой голосовой команды можно попросить Google Home включить музыку, установить таймер духовки, проверить время вылета или включить свет. Устройство идеально подойдет для вашего дома, ведь цвет и материал вы сможете выбрать на свой вкус. Гаджет выйдет чуть позже в этом году.

Allo — это новое приложение-мессенджер со встроенным Assistant. Взаимодействовать с ним можно прямо в чате — собственном или групповом. Виртуальный ассистент понимает, как устроен мир: вы можете уточнить, что запланировано у вас на день, или попросить показать фотографии из последнего путешествия. Если вы планируете встречу с друзьями, просто спросите в общем чате у виртуального ассистента, какие рестораны находятся недалеко от вас. У Allo есть функция «умный ответ», которая предлагает ответы на сообщения на основе контекста. В мессенджере доступны фотографии, эмодзи, стикеры, а также режим инкогнито, который позволяет шифровать передаваемые данные, скрывать уведомления и удалять сообщения. В дополнение к Allo Google представила приложение Duo для совершения видеозвонков.

И Allo, и Duo привязываются к телефонному номеру. Таким образом, можно общаться с любым пользователем вне зависимости от платформы — Android или iOS. Оба приложения станут доступны этим летом.

Android N, умные часы и виртуальная реальность

Впервые Google анонсировала новую версию операционной системы не на конференции, а двумя месяцами ранее, так что практически все основные нововведения уже были известны. Среди новых возможностей операционки - поддержка высококачественной графики и эффектов, снижение нагрузки на батарею и память мобильного устройства, фоновая загрузка системных обновлений и более гибкая настройка уведомлений. И, конечно, обновленные эмодзи, в том числе — 72 абсолютно новых.

Названия для версии N еще нет, компания предлагает пользователям самим придумать имя для преемницы Marshmallow. Google представила платформу Daydream для работы c технологиями виртуальной реальности на мобильных устройствах. Daydream изначально будет поддерживать работу с сервисами YouTube, Street View, Play, Play Movies и Google Photos и придёт на замену программе Cardboard.

Компания пообещала вскоре предоставить производителям смартфонов, шлемов и контроллеров спецификации, которые должны соблюдаться для совместимости этих устройств с Google Daydream. Первые смартфоны, на которых можно будет опробовать эту VR-платформу, должны появиться уже этой осенью.

В Android N будет присутствовать особый VR-режим, рассчитанный на применение вместе с очками Daydream. Для этого режима будут модифицированы самые важные и популярные приложения, такие как Youtube, Google Play Movies, Street View, Google Play Store и так далее.

У Google уже есть договорённости о создании модифицированных приложений для своей VR платформы с компаниями Netflix, IMAX, HBO. А такие компании как Ubisoft и EA обеспечат Daydream играми.

В рамках доклада на I/O компания продемонстрировала референсный дизайн VR-гарнитуры, в комплект которой будет входить контроллер. Контроллер представляет собой довольно простое двухкнопочное устройство, оснащённое датчиками для отслеживания движений, что позволит использовать его для motion-игр и управления приложениями.

В операционке для смарт-часов Android Wear 2.0 пользователи могут отвечать на сообщения с часов с помощью «умных» ответов — вариантов, которые система предлагает автоматически на основе заданного собеседником вопроса.

Одним из наиболее значимых новшеств Android Wear 2.0 является возможность отдельного запуска приложений на носимых устройствах. Теперь для этого не будет обязательным использование смартфона.

Для унификации интерфейса Android Wear 2.0 компания Google разработала руководство по внедрению Material Design в приложения для умных часов. В нём подробно описаны аспекты разработки дизайна приложений, включая цвет, шрифты, иконки.

Часы смогут подключаться к интернету самостоятельно через Wi-Fi или с помощью встроенной SIM-карты. Разработчики получат доступ к новой системе 18 мая.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Google I/O: главные

Поделитесь с друзьями: