InvestFuture

РЖД заинтересовалась греческой TrainOSE

Прочитали: 88

РЖД может изменить порядок участия в приватизации греческих транспортных активов. Компания допускает возможность вхождения в консорциум инвесторов, заявил глава Минтранса Максим Соколов в кулуарах саммита "Россия-АСЕАН".

"Обязывающую заявку должны были подать до 31 мая. Но сейчас греческое правительство продлило сроки проведения тендера. Поэтому мы рассмотрим с коллегами из РЖД и другие возможные форматы участия в консорциуме", - отметил Соколов и уточнил, что консорциум можно создать не только с греческими компаниями. "Переговорный процесс еще идет. Пока рано что-то анонсировать" - заявил министр.

Вице-президент РЖД Александр Мишарин заявил ранее, что срок подачи обязывающей заявки перенесен на 22 июня. РЖД подала заявку на участие в предквалификационном этапе конкурса на приобретение греческого железнодорожного перевозчика TrainOSE.

Греция намерена также приватизировать некоторые порты и ремонтную ж/д компанию.

РЖД заинтересовалась покупкой TrainOSE и порта одним лотом. Но, несмотря на просьбы и пожелания российской стороны, "греческое правительство не пошло на это", выставив активы отдельными лотами, заключил Соколов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
РЖД заинтересовалась

Поделитесь с друзьями: