InvestFuture

ТНК-ВР изучает возможность покупки активов ConocoPhillips во Вьетнаме

Прочитали: 35

Российско-британская ТНК-ВР сделала предложение о покупке активов американской ConocoPhillips во Вьетнаме, сообщил в понедельник журналистам исполнительный вице-президент по разведке и добыче ТНК-ВР Александр Доддс.
"Мы подали конкурсное предложение, там девять участков, мы сейчас их смотрим, но окончательное решение еще не принято", - сказал Доддс.

В ноябре топ-менеджеры ТНК-ВР сообщали, что компания хотела бы за пять лет удвоить объемы своей деятельности во Вьетнаме, как путем приобретения активов, так и путем создания СП. В частности, "ТНК-Вьетнам" (100-процентная "дочка" ТНК-ВР) планирует подать заявку на лицензионный конкурс на разработку шельфовых блоков, выставленных на аукцион PetroVietnam. Рассматривается и возможность создания совместных предприятий с этой вьетнамской госкомпанией.
В настоящее время добыча ТНК-ВР во Вьетнаме составляет 17 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки, на нее приходится всего 1% от общей добычи компании. ТНК-ВР приобрела вьетнамские активы у материнской ВР и в октябре 2011 года получила инвестиционную лицензию на эксплуатацию шельфового газового блока 06.1 в рамках интегрированного проекта добычи газа и генерации электроэнергии Нам Кон Сон.

Источник: РИА Новости

Оцените материал:
InvestFuture logo
ТНК-ВР изучает

Поделитесь с друзьями: