InvestFuture

Медведев: бизнесу нужна стабильность макроэкономики

Прочитали: 33

Основной задачей правительства по поддержке бизнеса является удержание устойчивых макроэкономических показателей, чтобы не повторилась ситуация 1990-х гг., заявил премьер Дмитрий Медведев на выставке "Иннопром-2012".

"Самое главное, на мой взгляд, средство поддержки должно заключаться в том, чтобы мы удерживали правильные макроэкономические параметры, чтобы мы контролировали инфляцию и чтобы мы не позволяли государству и экономике сваливаться в проблемы, которые и в 1990-е годы были, и в некоторые кризисные периоды", - отметил Медведев.

По его мнению, российский бизнес испытывает трудности с доступом к длинным и дешевым кредитам. Поэтому используемые государством средства для поддержки бизнеса должны быть современными.

"Если у нас будет правильная макроэкономическая политика и если мы сможем решать большие задачи, то и деньги дешевые будут, и длинные деньги будут. Все это - абсолютно взаимосвязанные вещи", - считает Медведев.

Положение в мировой финансовой системе имеет важное значение, но правительству необходимо сосредоточиться на решении внутренних задач - удерживать заложенные в бюджете параметры. Только в этом случае можно решить задачу доступа к кредитам и снизить риски для бизнеса. "В противном случае могут повториться события, которые были в 1990-е годы и в кризисный период", - заключил Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: бизнесу нужна

Поделитесь с друзьями: