InvestFuture

"Одноклассники" будут готовить Java-разработчиков

Прочитали: 39

Социальная сеть "Одноклассники" запускает образовательный проект "Технополис", в рамках которого лучшие разработчики компании будут обучать студентов Java-программированию.

Бесплатная двухлетняя программа дополнительного обучения будет реализована в сотрудничестве с одним из ведущих технических вузов России - Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого. Инициатива проходит в рамках образовательных проектов Mail.Ru Group.

Набор в "Технополис" будет открыт для студентов всех курсов и факультетов СПбПУ на конкурсной основе. На первый поток планируется зачислить до 40 человек. Программа "Технополиса" рассчитана на четыре семестра. Занятия начнутся в сентябре 2016 г.

По завершении курса студенты освоят более 10 дисциплин: от базовых курсов по Java и веб-технологиям до узкоспециализированных, среди которых "Безопасность интернет-приложений" и "Проектирование высоконагруженных систем". Поскольку большой упор будет сделан на практические навыки, в конце обучения нужно будет разработать и представить экспертной комиссии собственный проект Java-приложения. Из числа успешных студентов "Технополиса" будут набираться стажеры для работы в команде "Одноклассников" в Санкт-Петербурге.

"Очень важно, чтобы студенты технических специальностей имели доступ не только к теоретическим, но и к практическим знаниям. Мы не сомневаемся, что реальные примеры и опыт экспертов, которые работают с большими данными и высоконагруженной системой, помогут участникам программы в дальнейшем быть готовыми к любой работе и легко конкурировать со специалистами мирового уровня", — комментирует Антон Федчин, руководитель проекта "Одноклассники".

Ссылки по теме Российские студенты выиграли ЧМ по программированию

Напомним, что команда Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) стала победителем 40-го ежегодного Студенческого чемпионата мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM ICPC).

Чемпионат проходил на базе Университета им. принца Сонгкла. Он собрал свыше 1400 будущих разработчиков из 40 стран, которые соревновались на высшем уровне программирования, используя инструментальные средства IBM и API на базе IBM Cloud.

Самое престижное соревнование для программистов со штаб-квартирой в Университете Бэйлора (Baylor University), также известное как "Битва умов", объединило 128 студенческих команд, в каждой по три студента, которые всего за пять часов должны были справиться с несколькими сложнейшими задачами из реальной жизни. Команда-победитель СПбГУ решила 11 задач.

Шанхайский университет транспорта, Гарвардский университет и Московский физико-технический институт заняли второе, третье и четвертое места соответственно и тоже получили золотые медали.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Одноклассники

Поделитесь с друзьями: