InvestFuture

Госсовет КНР готовится принять новые меры поддержки

Прочитали: 33

Премьер Государственного совета КНР Вэнь Цзябао заявил, что меры поддержки уже приносят плоды, но темпы роста ВВП страны пока не стабилизировались. На этой неделе пройдет внеочередное заседание кабинета министров, на котором могут принять программу действий.

Премьер Госсовета КНР в ходе визита в Сычуань отметил: "Необходимо ясно осознавать, что пока не удалось достичь стабильных темпов восстановления экономики". Ранее председатель правительства подчеркнул, что фундаментальные факторы, определяющие темпы роста, остаются благоприятными. По сообщениям China Securities Journal, правительство страны готовит новый пакет стимулирующих мер, чтобы сдержать темпы роста второй по размеру экономики мира.

В него, по сообщениям китайских СМИ, будут включены программы по оживлению банковского кредитования. Правительство сконцентрируется на создании новых рабочих мест. "Китай должен приложить все усилия для расширения рынка труда", - отметил Вэнь. Особое внимание, по его мнению, следует уделять трудоустройству выпускников вузов страны.

Госсовет КНР пойдет на определенные шаги, направленные на поддержку частного сектора. В частности, ему планируется предоставить льготные кредиты и упростить схему налогообложения.

Ссылки по теме ВВП Китая: самые слабые темпы роста за 3 года 8 причин не верить статистике по ВВП из Китая МВФ: темпы роста ВВП Китая будут ниже 8% 5 главных факторов риска для экономики Китая

Темпы инфляции за последние месяцы существенно снизились, что дает властям существенную свободу действий. Индекс потребительских цен в Китае снизился до минимума за 29 месяцев. Индекс потребительских цен в июне вырос на 2,2% по сравнению с предыдущим годом. Народный банк Китая 5 июля снизил уровень кредитной и депозитной ставок, подскочили объемы одобренных кредитов на инфраструктурные проекты. Ставка по кредитам сроком на 1 год сократилась на 0,31% до 6%, а ставка по годовым депозитам уменьшилась на 0,25% до 3%.

Развитие внутреннего спроса наверняка станет приоритетным направлением. Европейский рынок сбыта, на который приходится около 30% от общего объема экспорта, прекратил расти. Объем поставок в Германию снижается четвертый месяц подряд. Экспорт из Китая в июне вырос лишь на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Китайские власти заявили, что рассчитывают на увеличение экспорта на 10% в этом году, если ситуация в еврозоне не ухудшится.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Госсовет КНР готовится

Поделитесь с друзьями: