InvestFuture

Российские индексы падают в начале недели

Прочитали: 25

Рынок акций РФ открылся в понедельник смешанной динамикой котировок большинства "голубых фишек" на фоне разнополярных внешних факторов: снижения американских фьючерсов и разнонаправленной динамики азиатских площадок, с одной стороны, и дорогой нефтью - с другой.

К 10:30 индекс ММВБ составил 1415,34 пункта (-0,08%), индекс РТС - 1367,6 пункта (-0,08%), рублевые цены "фишек" на бирже "ММВБ-РТС" изменились в пределах 1%.

При открытии биржи подорожали акции ВТБ (+0,1%), "Норникеля" (+0,1%), "Газпром нефти" (+0,03%).

Просели бумаги "Газпрома" (-0,2%), "ЛУКойла" (-0,1%), "Роснефти" (-0,1%), "Ростелекома" (-0,8%), "Сургутнефтегаза" (-0,1%).

Индексы в США в прошлую пятницу выросли, но в понедельник отмечается разнополярная динамика индексов в Азии и проседают американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 потерял 0,3%).

В пятницу российский фондовый рынок завершил торги "на мажорной ноте", сумев отыграть негатив предыдущих дней. Позитивная динамика в ценных бумагах РФ была поддержана подъемом нефтяных котировок, а также ростом мировых фондовых индексов. По итогам торгов в последний рабочий день недели индекс ММВБ вырос на 1,59% до 1415,5 пункта, индекс РТС прибавил 2,13%, завершив торговую сессию на уровне 1368,69 пункта.

"Сегодня мы ожидаем умеренно позитивного открытия торгов на российских площадках. Благодаря росту американских индексов и цен на нефть покупки будут преобладать, а "быки" смогут сделать еще один шаг к ближайшему сопротивлению, расположенному на уровне 1450 пунктов. При этом в середине торгов, несмотря на выход индекса потребительских цен в еврозоне, возможен переход в боковую динамику. Игроки будут ожидать новости из-за океана, что приведет к снижению активности", - комментирует Богдан Зварич, начальник аналитического отдела NETTRADER.

"Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх от 0,5%. Как долго продлится доминирование положительных эмоций, пока сказать сложно. Не исключено, что покупатели могут вынести индекс ММВБ выше локального максимума, особенно если зарубежные корпоративные отчеты и "собственная" цена на нефть окажут соответствующую поддержку", - считает Максим Чернега, аналитик департамента клиентских операций ЗАО "Октан-Брокер".

"В ближайшие пять торговых дней, по нашим оценкам, индекс ММВБ поднимется выше отметки в 1430 пунктов с вероятностью 80%. Препятствиями на пути его дальнейшего повышения станут две зоны сопротивления, располагающиеся возле максимумов прошлой и позапрошлой недель, тогда как ближайшая зона поддержки находится вблизи минимальных отметок минувшей недели", - полагает замначальника отдела "Промсвязьбанка" Олег Шагов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российские индексы

Поделитесь с друзьями: