InvestFuture

EBA пойдет на ужесточение требований

Прочитали: 19

Банковскому сектору Европы придется еще долгое время сидеть на диете, предписанной властями.

Европейское банковское управление (EBA) планирует утвердить норматив достаточности капитала в 9% как постоянный. Об этом сообщил глава регулятора Андреа Энриа.

Требование о наращивании уровня core tier 1 до 9% европейские власти выдвинули в прошлом году. Под норматив попадают системно важные банки ЕС. Однако до настоящего времени 9% озвучивались как временное требование. Более того, представители EBA, по словам Энриа, будут добиваться от банков постепенного перехода к правилам "Базеля III", который ограничивает диапазон инструментов, засчитывающихся как капитал core tier 1.

"Консервация капитала является ключевой. Мы не хотим, чтобы капитал выводился. Мы хотим, чтобы банки сохраняли этот уровень капитала и постепенно двигались к полному выполнению требований "Базеля III". Мы намерены потребовать от банков разрабатывать свои планы в соответствии с этим решением", - заявила Энрия в интервью Financial Times.

С прошлого года европейские банки нарастили капитал на 94 млрд евро, для того чтобы удовлетворить требованиям Европейского банковского управления.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
EBA пойдет на

Поделитесь с друзьями: