InvestFuture

Нефть Brent опустилась ниже $102 за баррель

Прочитали: 17

Цены на нефть марки Brent демонстрируют позитивную динамику, ненадолго закрепившись выше отметки в $102 за баррель.

Главным поводом для роста стали заявления премьера Государственного совета КНР Вэнь Цзябао о том, что меры поддержки уже приносят плоды, но темпы роста ВВП страны пока не стабилизировались. На этой неделе пройдет внеочередное заседание кабинета министров, на котором могут принять программу действий.

Помимо этого Госсовет КНР пойдет на определенные шаги, направленные на поддержку частного сектора. В частности, ему планируется предоставить льготные кредиты и упростить схему налогообложения.

«В краткосрочной перспективе настроение на рынке нефти, как и других рискованных активов, должно быть хорошим. Это влияние двух факторов: рост в Китае в соответствии с прогнозами и надежды на новые меры помощи экономике", - отметил аналитик OptionsXpress Бен Ле Брюн.

Однако, негативное давление на стоимость «черного золота» оказывает сообщения о том, что Саудовская Аравия и ОАЭ открыли трубопровод, который позволяет странам Ближнего Востока экспортировать нефть в обход Ормузского залива, который может быть перекрыт ВС Ирана.

В результате, цены на нефть марки Brent после закрепления над отметкой $102 за баррель, снизились и закрепились у $101,8 за баррель. Стоимость августовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на данный момент снижается на 0,17% до $87,34 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть Brent опустилась

Поделитесь с друзьями: