InvestFuture

Microsoft уволит 1850 сотрудников и спишет $950 млн

Прочитали: 55

Компания Microsoft в рамках оптимизации деятельности подразделения по производству смартфонов сократит штат на 1850 человек, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление генерального директора Microsoft Cатьи Наделлы.

Microsoft объявила о сокращении до 1850 рабочих мест в рамках оптимизации работы подразделения, занимающегося выпуском смартфонов, а также о списании около $950 млн, из которых $200 млн будут связаны с выплатой выходных пособий.

Сокращению подвергнутся 1350 работников предприятия Microsoft Mobile Oy в Финляндии и еще 500 сотрудников компании по всему миру. В письме, адресованном сотрудникам Microsoft, исполнительный вице-президент подразделения Windows and Devices Group Терри Майерсон назвал сокращение рабочих мест "невероятно тяжелым решением".

В результате сделки по покупке Nokia штат Microsoft пополнился примерно на 25 тыс. человек, однако уже в 2014 г. группа объявила о сокращении 18 тыс. рабочих мест, а в 2015 г. - еще 7,8 тыс. На данный момент в редмондской корпорации работает примерно 110 тыс. сотрудников.

Ожидается, что оптимизация мобильного бизнеса Microsoft в будет завершена к концу календарного года и полностью реализована к 30 июня 2017 г. Списания будут отражены в отчетности за IV (текущий) квартал 2016 финансового года.

Ранее Microsoft Microsoft сообщила о достижении договоренности по продаже своих активов, связанных с телефонами начального уровня, компаниям FIH Mobile Ltd. (дочерняя компания Hon Hai/Foxconn Technology Group) и HMD Global, Oy за $350 млн.

Также частью сделки является приобретение компанией FIH Mobile Ltd. подразделения Microsoft Mobile Vietnam – производственного подразделения компании в г. Ханой, Вьетнам.

После закрытия этой сделки ориентировочно 4500 сотрудников перейдут или получат возможность присоединиться к FIH Mobile Ltd. или HMD Global, Oy в соответствии с требованиями локального законодательства.

Microsoft продолжит развивать Windows 10 Mobile и поддерживать телефоны Lumia, такие как Lumia 650, Lumia 950 и Lumia 950XL, а также телефоны OEM-партнеров, таких как Acer, Alcatel, HP, Trinity и VAIO.

В рамках сделки Microsoft передаст все активы, связанные с телефонами начального уровня, включая наименования торговых марок, программное обеспечение и сервисы, сервисную сеть и другие активы, включая контакты партнеров и ключевые контракты на поставку, в соответствии с требованиями локального законодательства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Microsoft уволит 1850

Поделитесь с друзьями: