InvestFuture

GM ожидает существенных потерь в Европе

Прочитали: 12

Американский автопроизводитель General Motors Co. ожидает получить значительные убытки от операций в Европе во втором полугодии этого года, пишет The Wall Street Journal. Об этом изданию сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Собеседники издания при этом отвергли слухи о том, что GM в очередной раз готовит к продаже проблемный Opel. Серия спекуляций на эту тему возникла после того, как на прошлой неделе был уволен Карл Фридрих Штраке, глава GM Europe.

Источники отметили, что основной причиной увольнения стали разногласия в политике Детройта и Рюссельхаймом. В США посчитали, что Штраке недостаточно глубоко менял убыточную структуру.

Отчасти подобная ситуация связана с плохим состоянием автомобильного рынка Европы, которое продолжает ухудшаться с каждым месяцем, и надежд на рост продаж новых машин явно не прибавляется. Наблюдаемый спад потребительской активности на автомобильном рынке Евросоюза свидетельствует о желании населения сэкономить средства в период долгового кризиса. Это стало главной причиной столь слабых результатов французской компании. Спрос на автомобили в Европе снизился в общей сложности на 7,2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
GM ожидает существенных

Поделитесь с друзьями: