InvestFuture

Экономика Великобритании растет в рамках прогноза

Прочитали: 59

ВВП Великобритании в I квартале 2016 г. вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют пересмотренные данные Национального статистического управления (ONS). Показатель совпал с предварительной оценкой.

В то же время оценка роста в годовом выражении пересмотрена с 2,1% до 2%. Аналитики в среднем ожидали подтверждения обеих предварительных оценок.

В IV квартале 2015 года экономика Великобритании выросла на 0,6% в поквартальном и на 2,1% в годовом выражении.

Экономика Великобритании демонстрирует рост в поквартальном выражении уже 13 кварталов подряд.

Рост показателя ВВП на душу населения в январе-марте составил 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом, в соответствии с предварительными данными.

Потребительские расходы в I квартале увеличились на максимальные за год 0,7%, что отчасти компенсировало спад экспорта и капиталовложений.

Инвестиции в январе-марте текущего года сократились на 0,5%, уменьшились расходы на строительство и модернизацию нежилых зданий, в том числе образовательные учреждения и офисные комплексы.

Экспорт из Великобритании снизился на 0,3%, в целом внешняя торговля ухудшила темпы роста ВВП на 0,4 п. п.

Деловая активность в сфере услуг в I квартале увеличилась на 0,6% после роста на 0,8% в предыдущие три месяца. В то же время промпроизводство сократилось на 0,4% уже второй квартал подряд. Строительная отрасль продемонстрировала спад на 1%, а не на 0,9%, как сообщалось в апреле.

Ранее в мае Банк Англии ухудшил макроэкономические прогнозы для Великобритании, в том числе оценка роста ВВП на 2016 год была снижена с 2,2% до 2%.

Согласно прогнозу Международного валютного фонда, ВВП Великобритании в 2016 году вырастет на 1,9%., Еврокомиссия также ожидает роста на 1,9%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Экономика Великобритании

Поделитесь с друзьями: