InvestFuture

Крупные банки начинают экономить

Прочитали: 33

Крупные международные финансовые организации готовятся к масштабным сокращениям штата, как в сфере банковских услуг, так и в сфере трейдинга для того, сообщает издание The Wall Street Journal.

Такие шаги будут предприняты для удовлетворения более жестким требованиям регуляторов, а также для того чтобы выстоять в период экономической неопределенности.

Американские Bank of America, Citigroup и Goldman Sachs, а также швейцарский Credit Suisse сообщили о намерении урезать издержки . При этом организации в последний раз проводили сокращения совсем недавно – в прошлом году.

По словам собеседника издания, Citi намерен сократить штат банкиров и трейдеров на 2%, или на 350 мест. В то же время Goldman на этой неделе объявил о планах сэкономить 500 млн долларов в этом году за счет реорганизации штата: места более возрастных и высокооплачиваемых сотрудников займут менее опытная, но "дешевая" молодежь.

Банки проводят программы экономии в ответ на требования регуляторов повысить нормативы достаточности капитала. Без такой "подушки безопасности" кредитные организации могут оказаться в крайне затруднительном положении, а проблемы системно важных банков – это уже проблемы всей страны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Крупные банки начинают

Поделитесь с друзьями: