InvestFuture

Deutsche Bank сокращает штат инвестподразделения

Прочитали: 37

В четверг стало известно, что немецкий финансовый гигант Deutsche Bank планирует сократить около 1 тыс. рабочих мест, об этом сообщает газета Handelsblatt.

Сокращения коснутся инвестиционного подразделения банка. Согласно данным издания основная часть сокращений коснется зарубежных офисов банка.

Информация последних дней свидетельствует о том, что крупные международные финансовые организации готовятся к масштабным сокращениям штата как в сфере банковских услуг, так и в сфере трейдинга.

Такие шаги будут предприняты для удовлетворения более жестких требований регуляторов, а также для того чтобы выстоять в период экономической неопределенности. Европейское банковское управление (EBA) планирует утвердить норматив достаточности капитала в 9% как постоянный.

Требование о наращивании уровня core tier 1 до 9% европейские власти выдвинули в прошлом году. Под норматив попадают системно важные банки ЕС. Однако до настоящего времени 9% озвучивались как временное требование. Более того, представители EBA также планируют добиваться от банков постепенного перехода к правилам "Базеля III", который ограничивает диапазон инструментов, засчитывающихся как капитал core tier 1.

В результате американские Bank of America, Citigroup и Goldman Sachs, а также швейцарский Credit Suisse сообщили о намерении урезать издержки. При этом организации в последний раз проводили сокращения совсем недавно – в прошлом году.

По словам собеседника издания, Citi намерен сократить штат банкиров и трейдеров на 2%, или на 350 мест. В то же время Goldman на этой неделе объявил о планах сэкономить $500 млн в этом году за счет реорганизации штата: места более возрастных и высокооплачиваемых сотрудников займет менее опытная, но "дешевая" молодежь.

Банки проводят программы экономии в ответ на требования регуляторов повысить нормативы достаточности капитала. Без такой "подушки безопасности" кредитные организации могут оказаться в крайне затруднительном положении.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Deutsche Bank сокращает

Поделитесь с друзьями: