InvestFuture

Microsoft - первый убыток за 26 лет

Прочитали: 16

Microsoft отчитался о чистом убытке по итогам прошедшего квартала в размере $492 млн. Результаты испортили списания, связанные с покупкой aQuantive, обошедшейся в $6,2 млрд.

Приобретение компании, специализирующейся на интернет-поиске и онлайн-рекламе, обошлось в 2007 г. в 6,3 млрд. На тот момент это была самая дорогая покупка, которая должна была конкурировать с DoubleClick. Однако из-за больших объемов инвестиций в интернет-сервисы подразделение остается убыточным, а ключевой продукт (поисковая система Bing) пока не способен занять существенную долю на рынке. По данным comScore, на рынке интернет-поиска в США Bing занимает около 15%, тогда как доля Google составляет около 67%.

Прибыль без учета списания составила $0,67 в расчете на акцию. Выручка корпорации в прошлом квартале выросла на 4% до $18,1 млрд, что практически совпало с ожиданиями большинства аналитиков, прогнозировавших $18,2 млрд. Продажи подразделения Windows снизились на 13% до 4,15 млрд. Спрос на персональные компьютеры, по подсчетам Gartner, остается стабильным уже три квартала подряд, что подтачивает продажи ОС. В компании надеются, что с выходом Windows 8, запланированным на 26 октября, продажи восстановятся: планшетные компьютеры занимают все большую долю на компьютерном рынке.

Ссылки по теме ЕК возобновит расследование против Microsoft Microsoft продала свою долю в MSNBC.com Microsoft снова сокращает штат

Нереализованная выручка, т.е. еще не оплаченные заказы на ПО, выросла до $20,1 млрд. Корпоративные клиенты планируют обновить установленные на их компьютерах операционные системы после выхода Windows 8.

Согласно прогнозам корпорации операционные затраты в текущем финансовом году, который начался 1 июля 2012 г., составят $30,3-30,9 млрд. Таким образом, компания подтвердила апрельский прогноз. Расходы, связанные с продажами и маркетингом, снизились на 3,5% до $3,78 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Microsoft - первый

Поделитесь с друзьями: