InvestFuture

"Роснефть" заинтересована в покупке доли ТНК-BP

Прочитали: 29

"Роснефть" проинформировала BP о своей заинтересованности в возможном приобретении доли BP в ТНК-ВР.

"В связи с недавними заявлениями компании BP о намерении рассмотреть возможность продажи своей доли в ТНК-BP, НК "Роснефть" проинформировала BP о своей заинтересованности в возможном приобретении указанной доли", - сообщается на сайте российской нефтяной компании.

Ранее сообщалось, что британский нефтяной гигант BP планирует вести переговоры с заинтересованными сторонами о продаже своей доли в российской ТНК-ВР. При этом наиболее вероятным покупателем называли консорциум AAR, подконтрольный Михаилу Фридману и уже владеющий 50% ТНК-BP. На прошлой неделе консорциум ААR официально уведомил BP о намерении вступить в переговоры о выкупе 25% или 50% акций их совместного предприятия ТНК-BP (каждой стороне принадлежит по 50% акций). Теперь у BP есть 90 дней на ведение переговоров с AAP и другими инвесторами.

"Роснефть" сообщает, что стороны договорились приступить к переговорам и подписали соглашение о конфиденциальности. В компании отмечают, что НК "Роснефть" проинформирована, что иные акционеры ТНК-BP также объявили о своей заинтересованности в приобретении доли компании BP в ТНК-BP и что компания BP обязана провести с ними добросовестные переговоры.

Ссылки по теме BP продаст свою долю в ТНК-BP

"НК "Роснефть" считает, что приобретение доли BP в TНК-BP будет отвечать интересам как акционеров компании "Роснефть", так и акционеров BP, и будет направлено на дальнейшее развитие ТНК-BP", - говорится в релизе компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: