InvestFuture

Деловая активность в промышленности КНР растет

Прочитали: 29

После сильнейшего падения индекса деловой активности в промышленности Китая в июне до годовых минимумов, к середине сезона в стране, похоже, наметился переломный момент.

Сегодня вышла в свет первая предварительная оценка по уровню деловой активности в промышленности в Поднебесной за июль от аналитиков HSBC. Согласно их данным индекс PMI за отчетный период смог укрепиться до 49,5 пункта по сравнению со своим июньским значением в 48,2 п. Несмотря на то что деловая активность все еще снижается (исходя из того, что уровень PMI сохраняется ниже порогового значения в 50 п.), июльские цифры все же смотрятся куда позитивнее июньских.

В то же время организация Conference Board сегодня опубликовала данные по ведущему экономическому индексу за июнь. Согласно опубликованному значению индикатор за прошлый месяц укрепился до 234,9 п. по сравнению с майским значением на уровне 234,7 п.

Напомним, в июне производственный сектор Китая показал самые слабые темпы роста с начала года, показав замедление экспортного спроса и снижение новых заказов. Индекс PMI в производственном секторе КНР, рассчитываемый банком HSBC, в июне снизился до уровня в 48,1 п. с 48,4 п. в мае. Наиболее заметно уменьшились объем новых заказов и цены на сырье.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Деловая активность в

Поделитесь с друзьями: