InvestFuture

Уралкалий выплатит промежуточные дивиденды в размере 12,4 млрд руб

Прочитали: 32

ОАО Уралкалий выплатит из нераспределенной прибыли прошлых лет промежуточные дивиденды в размере 4 рубля на одну обыкновенную акцию (около 0,64 доллара на GDR) на общую сумму около 12,4 миллиарда рублей (около 400 миллионов долларов), говорится в сообщении компании.
Дивиденды выплачиваются в соответствии с новой дивидендной политикой компании, согласно которой выплаты должны производиться не менее двух раз в год, а их размер должен составлять не менее 50% чистой прибыли по МСФО.

Решение о выплатах принято 8 декабря внеочередным собранием акционеров "Уралкалия". Выплаты будут произведены в течение 60 дней с момента принятия решения. Акционеры также утвердили устав "Уралкалия" в новой редакции.
Как ранее сообщала компания со ссылкой на генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, "Уралкалий" генерирует стабильно высокий денежный поток, позволяющий возвращать акционерам значительную часть прибыли, что, в свою очередь, способствует поддержанию оптимальной структуры капитала.
За 2010 год дивиденды "Уралкалия" составили 4,55 рубля на акцию (около 0,8 доллара на GDR) на сумму более 14 миллиардов рублей (около 500 миллионов долларов) - около 50% совокупной чистой прибыли "Уралкалия" и "Сильвинита", присоединенного к "Уралкалию" во втором квартале 2011 года. Решение о дивидендах за 2010 год было принято годовым собранием акционеров "Уралкалия" 29 июня 2011 года - после завершения сделки по объединению "Уралкалия" и "Сильвинита".

ОАО "Уралкалий" (Пермский край) - производитель калийных удобрений; в результате слияния с ОАО "Сильвинит" занимает первую позицию в мире по производству хлористого калия (на 2010 год).
Уставный капитал "Уралкалия" - 1,55 миллиарда рублей (3,1 миллиарда обыкновенных акций номиналом по 0,5 рубля, что эквивалентно 618,93 миллиона GDR).
Акционеры "Уралкалия" на 21 ноября 2011 года: структуры Сулеймана Керимова - 17,16%, структуры Александра Несиса - 12,16%, структура Зелимхана Муцоева - 8,1%, структура Анатолия Скурова - 7,76%, структуры Филарета Гальчева - 10,3%. У остальных акционеров в совокупности 44,52%, в том числе 15,43% акций, принадлежащих The Bank of New York Mellon (депозитарий программы GDR). Акции компании торгуются в РТС, на ММВБ и LSE.

Источник: РИА Новости

Оцените материал:
InvestFuture logo
Уралкалий выплатит

Поделитесь с друзьями: