InvestFuture

Прибыль газового гиганта Испании рухнула на 17%

Прочитали: 20

Разыгравшийся в Испании кризис оказывает сильное давление не только на уровень занятости, рост экономики и инвестиции в этой стране, но и на состояние бизнеса.

Сегодня корпорация Gas Natural SDG S.A., известная также как Gas Natural Fenosa, представила неутешительный финансовый отчет за истекший II квартал нынешнего года.

Компания является ведущим поставщиком и распределителем "голубого топлива" на испанском рынке, хотя также владеет и управляет активами в Италии и ряде государств Латинской Америки.

Согласно отчету Gas Natural чистая прибыль в апреле-июне просела сразу на 17,2% и составила 360 млн евро.

За тот же период прошлого года чистая прибыль компании оценивалась на уровне 435 млн евро.

Позднее сегодня руководство газораспределительной компании должно провести пресс-конференцию, на которой планируется обсудить основные проблемы и препятствия на пути дальнейшего развития бизнеса. Больше все инвесторов интересует именно внутренний рынок самой Испании: состояние национальной экономики вызывает серьезные опасения, спад настроений и замедление в промышленности могут вести к упадку спроса на энергоносители.

Однако, несмотря на падение чистой прибыли, Gas Natural удалось нарастить выручку от своего бизнеса. В отчетном периоде данный показатель вырос на 22,7% до отметки 5,95 млрд евро по сравнению с прошлогодним значением в 4,85 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль газового гиганта

Поделитесь с друзьями: