InvestFuture

Госкомпании направят на дивиденды 25% своей прибыли

Прочитали: 17

Министерство экономического развития предлагает направлять на дивиденды госкорпораций 25% от операционной прибыли, сообщил глава Минэкономразвития Андрей Белоусов.

В правительстве находится проект нормативного акта, где сказано, что все госкомпании должны будут направлять на дивиденды 25% чистой прибыли. Андрей Белоусов также отметил, что до сегодняшнего дня действовало соответствующее поручение первого вице-премьера Игоря Шувалова. Однако в нем содержалась оговорка: "25%, если не предусмотрено иное документами самой компании, то есть дивидендной политикой".

Белоусов отметил, что проект уже находится на стадии согласования, однако есть нюансы, по которым идет обсуждение. "Первый нюанс - от какой прибыли рассчитывать дивиденды. Мы, как министерство, считаем, что речь может идти об операционной прибыли, то есть без учета прибыли, полученной от переоценки активов", - сказал Белоусов.

Второй нюанс, по словам министра, связан с софинансированием компаниями госрасходов в рамках федеральных целевых программ. "Это относится, например, к компаниям в сфере ОПК. Мы выступаем за то, чтобы эту часть прибыли не учитывать", - отметил глава Минэкономразвития.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Госкомпании направят на

Поделитесь с друзьями: