InvestFuture

Фондовая Америка закрылась в минусе

Прочитали: 19

Американские фондовые индексы завершили вторник в "красной зоне" на фоне опасений усиления кризиса в еврозоне и ослабления китайской экономики.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones -0,82% 12 617
S&P 500 -0,90% 1 338
Nasdaq -0,94% 2 862

Новости про Грецию только прибавили пессимизма инвесторам. Сегодня стало известно, что по итогам исследования экономического состояния греческой экономики "тройка" международных кредиторов объявит о необходимости дополнительных денежных вливаний. Результатов проверки рынок не увидит до августа, но источники сообщили, что вывод о финансовой несостоятельности Греции напрашивается сам собой.

Если информация подтвердится, это будет означать, что долговая "стрижка" теперь распространится не только на частный сектор, который и так потерял более половины средств, вложенных в греческие облигации, но и на государственные институты. Институциональные держатели долгов - это и власти стран еврозоны, и ЕЦБ. Стоимость облигаций, принадлежащих им, оценивается в 200 млрд евро.

Дополнительным поводом для беспокойства стало заявление представителей Центробанка КНР, предупредивших о возможном замедлении темпов роста экономики страны в III квартале.

Доходность гособлигаций испанского правительства сроком обращения 10 лет оценивается в 7,37-7,4% годовых. Накануне она зашкаливала за 7,5% и составляла 7,55%. Это был очередной рекорд для Испании за все время существования зоны евро. Доходность долговых бумаг Италии с тем же периодом обращения сегодня протестировала отметку в 6,37%.

Накануне испанские власти предприняли очередную попытку восстановить контроль над финансовым сектором, введя временный запрет на короткие продажи. Такой вердикт вынес рыночный регулятор Испании. Как говорится в пояснительной записке регулятора, соответствующее решение касается коротких продаж деривативов, а также внебиржевых финансовых инструментов. При этом власти добавляют, что запрет на "шорты" может действовать в течение трех месяцев.

После снижения суверенного рейтинга агентством Moody's Германии до "негативного" со "стабильного" ставка по 10-летним казначейским облигациям дошла до 1,25% годовых. При том, что накануне их доходность была на минимуме и составляла 1,127%.

Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI составила $88,71 за баррель (+0,65%), фьючерс на нефть Brent стоил $104,59 за баррель (+0,33%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовая Америка

Поделитесь с друзьями: