InvestFuture

МЭР: необходимо повысить пенсионный возраст

Прочитали: 89

Минэкономразвития считает правильным с экономической точки зрения повышение пенсионного возраста, заявил замглавы МЭР Олег Фомичев.

"Есть понимание, что этот вопрос надо точно серьезно обсуждать, потому что до 63-65 лет повышение пенсионного возраста было бы со всех точек зрения в экономической части, с точки зрения балансировки пенсионной системы и труда, было бы, наверное, правильно", - отметил Фомичев, сообщает ТАСС.

Президент Владимир Путин 23 мая подписал закон о повышении пенсионного возраста для российских чиновников: для женщин – с 55 до 63 лет, для мужчин – с 60 до 65 лет. Закон вступит в силу с 1 января 2017 г.

Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан", принятый Госдумой 11 мая и одобренный Советом Федерации 18 мая.

Ссылки по теме Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

Повышение пенсионного возраста пройдет постепенно. Срок выхода на пенсию до обозначенных 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин будет увеличиваться на шесть месяцев в год.

При этом постепенным будет и увеличение трудового стажа (с 15 до 20 лет).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
МЭР: необходимо повысить

Поделитесь с друзьями: