InvestFuture

Intel купила российские технологии машинного зрения

Прочитали: 58

Американский чипмейкер Intel приобрел российскую компанию Itseez, специализирующуюся на разработке технологий машинного зрения. О сделке сообщил руководитель подразделения компании Internet of Things Group Дуг Дэвис, однако ее сумма осталась неизвестной.

Машинное зрение предполагает использование цифровой обработки изображений и видео для "понимания" их компьютерными системами. Одним из продуктов Itseez является система помощи водителю Vision ADAS, способная распознавать дистанцию до другого автомобиля, определять отклонения машины от полосы движения и читать некоторые дорожные знаки.

Один из отечественных автопроизводителей - УАЗ - собирается начать серийное производство внедорожников "Патриот", оснащенных системой Vision ADAS, в 2017 г. По словам Дэвиса, технологии Itseez помогут Intel улучшить разработки в сфере "интернета вещей" на рынках автомобилей и видеорешений, "где способность распознавать и обрабатывать изображения при помощи электроники прокладывает путь к инновациям и новым возможностям".

Компания Itseez была основана в 2005 г. в Нижнем Новгороде как Центр компьютерного зрения "Аргус". Сегодня штат компании насчитывает свыше 100 человек. Руководящий состав компании представлен выходцами из России.

Недавно другой крупный игрок полупроводниковой арены в лице ARM Holdings, которая занимается разработкой чипов для мобильных устройств, также обнародовал информацию об инвестициях в технологии машинного зрения. Британская компания приобрела фирму Apical.

ARM приобрела Apical за $350 млн, и сделка была закрыта 17 мая 2016 г. За счет поглощения Apical в ARM надеются ускорить рост бизнеса на таких новых для себя рынках, как подключенные к интернету автомобили, робототехника, системы безопасности, промышленные и розничные решения.

Компания Apical была основана в 2002 г. и занимается разработкой технологий визуализации, которые можно встретить более чем в 1,5 млрд смартфонов и 300 млн других потребительских и промышленных устройств по всему миру. Штат фирмы насчитывает около 100 человек, большинство из них работают в британском научно-исследовательском центре в Лафборо.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Intel купила российские

Поделитесь с друзьями: