InvestFuture

Новый кроссовер Hyundai Creta показали в Петербурге

Прочитали: 28

Презентация нового кроссовера Hyundai Creta проходит сегодня в Санкт-Петербурге. В августе ожидается старт продаж корейского паркетника, который будет конкурировать в России с французским кроссовером Renault Kaptur.

Специально для российского рынка Hyundai Creta получит обогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, а сам бачок омывателя увеличен в объеме до 4,6 литра, передают "АвтоВести" с места событий.

Увеличен и клиренс - у "российской" Creta он составит 190 мм. Кроме того, под Россию будет делаться полный "антикор" кузова вместо частичного, к тому же, в комплектацию обещают включить и подогрев задних сидений.

В России Hyundai Creta будет предлагаться с бензиновыми моторами объемом 1,6 л (123 л.с.) и 2 л (150 л.с.), в связке с 6-ступенчатой коробкой передач ("механика" и автомат), которые будут сочетаться как с полным, так и с передним приводом. Все двигатели отвечают нормам Евро-5.

В списке систем безопасности числятся 6 подушек: 2 фронтальные, 2 боковые, а также шторками безопасности с каждой стороны. Во все комплектации будет стандартно входить система курсовой устойчивости на дорогах (ESC) и система контроля давления в шинах (TPMS). Кроме того, Creta оснащается системой "Эра-Глонасс".

Тестовую сборку Hyundai Creta питерский завод начал еще в марте.

Для производства нового кроссовера Creta на российском заводе компании Hyundai Motor в Санкт-Петербурге в цехе сварки было дополнительно установлено 53 новых промышленных робота. Абсолютно все сварочные операции над кузовом проводятся в автоматическом режиме с использованием более 170 роботов, обеспечивающих точность и надежность сварочных соединений.

Ради этого "паркетника" компания откажется от выпуска модели Solaris в кузове пятидверный хэтчбек, поскольку предприятию в Санкт-Петербурге необходимо высвободить производственные мощности под новую модель. Кстати, в Hyundai намерены привлечь "Кретой" новых клиентов, но при этом признают, что немало покупателей пересядут на нее с "Солярисов".

Полноценный старт производства намечен на август этого года. Планируемый объем выпуска - 4-5 тысяч машин в месяц. Уровень локализации - на уровне "Соляриса".

В августе ожидается и старт продаж, а цены будут названы в июле. Главным конкурентом корейского паркетника в России станет новый кроссовер Renault Kaptur, продажи которого стартуют чуть раньше летом по цене в базовой комплектации от 860 тыс. руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новый кроссовер Hyundai

Поделитесь с друзьями: