InvestFuture

Члены ОПЕК не стали менять политику

Прочитали: 51

Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) приняли решение оставить свою политику без изменений и не устанавливать ограничений по поставкам нефти, сообщает Reuters.

Новым генсеком организации стал нигериец Мухаммед Баркиндо. Ранее он был главой Нигерийскую национальную нефтяную корпорацию (NNPC) в 2009-2010 гг.

На этом посту Баркиндо сменит ливийца Абдаллу Салема аль-Бадри, полномочия которого были продлены в декабре до конца июля. Он был генеральным секретарем ОПЕК с 2007 г.

Представители стран-членов ОПЕК собрались на конференцию в Вене, чтобы обсудить возможность установления ограничений на предельный уровень коллективной добычи. Это означало бы возвращение к прежней системе квот внутри картеля.

Однако в ходе встречи им не удалось прийти к соглашению. Разные интересы 13 стран-членов ОПЕК помешали достичь договоренностей, которые могли бы стимулировать рост цен на нефть.

Ранее министр энергетики Ирана Бижан Зангане заявил, что ОПЕК не сможет ввести ограничения на добычу нефти без введения квот для каждой из стран.

По итогам сегодняшней встречи и.о. генсекретаря организации Абдалла эль Бадри сообщил, что ОПЕК пока не может прийти к конкретным цифрам по квотам на добычу, поскольку Иран наращивает производство, а добыча в Ливии и Нигерии нестабильна.

"Нам нужно время, чтобы прийти к окончательному решению - сколько мы производим", - сказал он.

Ссылки по теме Минэнерго: внутри ОПЕК есть глубокие противоречия

В воскресенье глава Минэнерго РФ Александр Новак на форуме Vestifinance рассказал о том, что между членами ОПЕК есть существенные противоречия. Он отметил, что внутри организации сформировалось несколько групп стран, у каждой из которых свои интересы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Члены ОПЕК не стали

Поделитесь с друзьями: