InvestFuture

Росстат: средняя пенсия "похудела" в апреле на 4,3%

Прочитали: 35

Средний размер пенсии в России увеличился в апреле на 2,7% в номинальном выражении и составил 12425 руб., сообщает Росстат.

Однако в реальном выражении (с поправкой на инфляцию) средний размер пенсии уменьшился в апреле на 4,3% в годовом выражении после снижения на 4,2% в марте, на 4,7% в феврале и роста на 0,8% в январе.

Средний размер пенсии составил в апреле 34,3% от размера средней зарплаты против 35,2% в апреле 2015 г.

Между тем российский бюджет не располагает средствами для повторной индексации пенсий в 2016 г., заявил замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев в интервью ТАСС. "На сегодняшний день в бюджете денег на это нет. Будет понятно, когда будет понятно, насколько доходная часть бюджета собирается", - подчеркнул Фомичев.

В свою очередь вице-премьер Ольга Голодец заявила накануне, что намерена предпринять все усилия, для того чтобы вторая в этом году индексация пенсий состоялась. "Решение о второй индексации будет приниматься после истечения первого полугодия, когда будут проанализированы его результаты. То есть это решение можно ожидать в июле. Будем делать все, чтобы она (индексация - прим. ред.) состоялась", - заявила вице-премьер..

Первый этап индексации пенсий прошел 1 февраля (страховые пенсии увеличены на 4%) и 1 апреля (социальные пенсии увеличены на 4%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Росстат: средняя пенсия

Поделитесь с друзьями: