InvestFuture

Сенат США отверг налоговый план республиканцев

Прочитали: 19

Сенат США отклонил план Республиканской партии по продлению налоговых льгот эпохи Джорджа Буша-младшего. 54 сенатора проголосовали против принятия налогового плана Республиканской партии, 45 - за.

Согласно плану республиканцев налоговые льготы должны быть продлены для всех без исключения американцев. Демократы придерживаются на сей счет другого мнения, и, скорее всего, их вариант будет принят.

Демократы считают, что домохозяйства с годовым доходом более $250 тыс. должны платить налог по повышенной ставке, что, по их мнению, позволит пополнить бюджет новыми поступлениями.

По оценкам Бюджетного комитета, прореха в американских финансах по итогам года составит $1,17 трлн. Это лучше, чем результат предыдущего года ($1,3 трлн), но все равно именно Обама войдет в историю как президент, при котором дефицит достиг рекордного уровня за всю историю.

Пока Америке лучше удается наращивать доходы казны, чем сокращать расходы. Доходы увеличились в этом году на 5,2%, расходы сократились лишь на 0,9%.

Республиканцы считают, что повышение налогов на "богатых" приведет к замедлению темпов роста на рынке труда, так как подобные шаги правительства затронут большое количество частных бизнесов, которым станет тяжелее вкладывать в развитие и создание новых рабочих мест.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сенат США отверг

Поделитесь с друзьями: