InvestFuture

Рынки Азии 26 июля вернулись к росту

Прочитали: 35

После не слишком удачного старта, азиатские фондовые рынки 26 июля смогли выйти в зеленую зону, показывая умеренный рост биржевых индикаторов.

По состоянию на 7:15 мск шанхайский индекс Shanghai Composite прибавляет 0,4% до 2144,12 п., японский индекс Nikkei 225 растет на 0,3% до 8389,38, индекс Hang Seng показывает рост на 0,16% до 18906,89 п., а TSEC - на 0,4% до 7007,89 п.

Торги сегодня также проходят на смешанном фоне: макроэкономические индикаторы и отчеты компаний, опубликованные накануне, так и не смогли дать внятного ответа, есть ли у мировой экономики шанс в ближайшее время начать устойчивое восстановление и выход из рецессии зоны евро. Отчасти позитивные отчеты машиностроительного гиганта Caterpillar Inc. и аэрокосмической корпорации Boeing Co. придают игрокам уверенность в промышленной мощи американской экономики.

В то же время решение Еврокомиссии одобрить выделение средств на прямую рекапитализацию банковского сектора Испании позволяет надеяться на скорое ослабление давления на долговом рынке. В то же время по-прежнему остается неясной ситуация в Греции: "тройка" международных кредиторов отложила вынесение вердикта по греческой экономике до сентября. Однако уже сегодня состоится совместная пресс-конференция греческого премьера Антониса Самараса с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. От этой встречи игроки ждут ясности в дальнейшем развитии греческой драмы.

Между тем акции азиатских компаний сегодня торгуются разнонаправленно. В сильном минусе остаются бумаги ряда крупнейших производителей электроники из-за падения спроса на их продукцию и слабых квартальных отчетностей. В частности, бумаги Canon Inc. проседают на 9,2%, а LG Display Co. - на 4,1%. С другой стороны, акции Sony Corp. прибавляют в цене 2.07%, а котировки Olympus Corp. и вовсе подскочили на 9,2%.

На валютных торгах можно наблюдать укрепление иены, которая сегодня росла по отношению к большинству из 16 ведущих валют. Всего 0,2% недостает иене, для того чтобы побить свое самое сильное значение по отношению к доллару за последние 8 недель. За единицу американской валюты дают 78,14 иены, за евро - 94,84 иены.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынки Азии 26 июля

Поделитесь с друзьями: