InvestFuture

Козак: Госдума примет закон о "лесной амнистии"

Прочитали: 79

Законопроект о проведении одноразовой "лесной амнистии" внесут на рассмотрение Госдумы в осеннюю сессию. Амнистия снимет противоречия между сведениями лесного реестра и государственного кадастра, заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

Сведения о лесных участках в лесном реестре общедоступны, но эти сведения не совпадают с данными государственного кадастра объектов недвижимости.

"Мы в весеннюю сессию вряд ли успеем. Но гарантирую, что в осеннюю сессию Госдумы в качестве первоочередного законопроекта будет внесен. И проведем так называемую одноразовую "лесную амнистию", с тем чтобы при утверждении федеральных планов и правил землепользования и застройки, при предоставлении земли руководствоваться одним документом, а не двумя взаимоисключающими документами", - отметил Козак.

Только в Московской области обнаружено 180 тыс. таких противоречий, которые "в ручном режиме устранить невозможно", пояснил Козак.

Правительство приложит усилия, чтобы осенью принять этот законопроект и устранить "вопиющее недоразумение", заключил вице-премьер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Козак: Госдума примет

Поделитесь с друзьями: