InvestFuture

Юнкер: я прилетел обсудить с Путиным санкции

Прочитали: 44

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на предстоящей встрече с президентом Владимиром Путиным намерен обсудить вопросы об экономических санкциях, введенных Евросоюзом в отношении России.

"Я эти вопросы буду обсуждать с президентом Путиным. Насколько я вижу, он здесь в зале не присутствует. Но тогда я эти вопросы буду обсуждать сегодня после обеда с президентом Путиным", - отметил Юнкер на церемонии открытия Петербургского международного экономического форума.

Юнкер призвал Британию не выходить из ЕС: "Я бы дал совет моим британским коллегам этого не делать... Если они решат выйти из ЕС, начнется период большой неопределенности как в ЕС, так и в мире".

"Я думаю, для них было бы лучшим решением не покидать Евросоюз", - подчеркнул Юнкер и добавил, что в Евросоюзе "и так уже много кризисов".

Вопрос о продлении санкций против России обсудят 21 июня на встрече глав МИД стран Евросоюза.

Между тем Россия не рассматривает возможность первой отменить контрсанкции, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в ответ на предложение бывшего президента Франции Николя Саркози.

Саркози предложил России первой сделать шаг в сторону Европы и отменить продэмбарго, что по достоинству оценят в мире. Улюкаев подчеркнул, что "инициатива входа в санкции была на стороне ЕС. Поэтому инициатива выхода также должна быть на стороне наших партнеров".

Минэкономразвития готовит проект постановления о продлении действия продэмбарго до конца 2017 г., заключил Улюкаев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Юнкер: я прилетел

Поделитесь с друзьями: