InvestFuture

Путин призвал политиков пойти навстречу бизнесу

Прочитали: 46

Президент РФ Владимир Путин, выступая в пятницу на XX Петербургском международном экономическом форуме, заявил о необходимости снижения политического влияния стран на бизнес. Российский лидер пригласил инвесторов в страну, которая нацелена на 4-процентный ежегодный рост.

Президент РФ отметил растущую конкуренцию на мировых рынках.

"Неизбежно произойдет реструктуризация целых отраслей, обесценятся многие производства и активы, изменится спрос на профессии и компетенции, обострится и конкуренция, как на традиционных, так и на формирующихся рынках. Собственно уже сегодня мы видим попытки закрепить за собой и монополизировать выгоду от технологий нового поколения", - заявил Путин, указав на процесс создания замкнутых регуляторных пространств с барьерами для перетока прорывных технологий в другие регионы мира .

Россия отслеживает эти изменения с учетом своих интересов и призывает не вовлекать бизнес в политику.

РФ готова с международными торговыми сообществами и ЕС развивать торговлю, инвестиции, таможенное администрирование.

"Уже в июне мы с нашими китайскими коллегами планируем дать официальный старт всеобъемлющего торгово-экономического партнерства в Евразии с участием государств Евразийского экономического союза и Китая".

Путин заявил о необходимости снятия барьеров для бизнеса и внутри страны: "Я прошу правительство ускорить снятие административных, законодательных и иных барьеров, которые препятствуют формированию рынков будущего... Нужно кардинально снизить возможности для незаконного уголовного преследования. Более того, представители силовых структур должны нести персональную ответственность за неоправданные действия, которые привели к разрушению бизнеса.. Эта ответственность может быть и уголовной".

Иностранных инвесторов привлекает потенциал России.

"Мы намерены выйти на рост ВВП 4% в год", - заявил президент РФ.

"Это не так много, как мы прогнозировали ранее, но появились новые глобальные изменения – замедление роста глобальной экономики ... структурные проблемы, накопленные в глобальной экономике, сохраняются. Перезапустить рост пока не удается".

За последние годы Россия, несмотря на санкции, совершила прорыв.

"Сберегли резервы, отток капитала снизился в 5 раза по сравнению с 2015 г., инфляция – в разы и показатель инфляции в 4% достижим", - подчеркнул Путин, отмечая необходимость развивать свои технологии, образование в России.

Стратегия и госуправление обновятся.

В ближайшее время в России будет создан Совет при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

"Очевидно, что задачи, которые стоят перед нами, требуют новых подходов к управлению развитием. И здесь мы намерены активно использовать проектный принцип. Уже в ближайшее время будет создан Совет при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Ваш покорный слуга возглавит его, а президиумом совета будет руководитель председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев", - заявил Путин.

Госуправление также затронут реформы.

"Я прошу правительство совместно с деловыми сообществами подумать о дополнительных механизмах поощрения лучших региональных управленческих команд.

И напротив - будем принимать серьезные меры, вплоть до кадровых решений, в отношении тех руководителей регионов, которые не понимают, что поддержка бизнеса - это важнейший ресурс развития региона и всей страны", - заявил глава государства.

Осенью пройдет обсуждение итогов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин призвал политиков

Поделитесь с друзьями: