InvestFuture

«Уралсиб кэпитал»: «Распадская» дала позитивный производственный прогноз на 2012 г.

ПРОЧИТАЛИ: 10

В пятницу глава Распадской (RASP — ПОКУПАТЬ) Геннадий Козовой провел телефонную конференцию для аналитиков и инвесторов, посвященную восстановлению аварийной шахты и прогнозу производства на 2012 г.

Основные тезисы конференции.
— Руководство компании вновь снизило (хотя и незначительно) прогноз производства по итогам 2011 г. -с 6,8 млн т до 6,4 млн т.
— В будущем году Распадская планирует произвести около 10,5 млн т угля против 12,5 млн т согласно прежнему прогнозу, из чего следует, что на шахте «Распадская» будет произведено 4,5 млн т угля.
— Руководство по-прежнему ожидает, что в 2013-2015 гг. Распадская восстановит объем производства и доведет его до 13-15 млн т.
— В 1 кв. 2015 г. компания рассчитывает произвести 2,3 млн т угля.
— После резкого скачка денежных издержек в 1 п/г 2011 г., когда они составили 50 долл./т, компания ожидает их снижения до 40 долл./т за счет увеличения загрузки мощностей.
— Ожидается, что внутренний цены на коксующийся уголь снизятся на 10% год к году вслед за экспортными ценами.
— Козовой подтвердил, что и менеджмент (40-процентная доля), и Евраз (40-процентная доля) примут участие в выкупе акций объемом 390 млн долл., намеченном на 1 кв. 2011 г.

Новый прогноз выше наших оценок. Представленный менеджментом прогноз производства совпадает с нашей оценкой на 2011 г. и несколько превышает наши расчеты на 2012 г. Мы полагаем, что с учетом задержек в восстановлении предприятия Распадская произведет по итогам 2012 г. только 8,5 млн т угля. Стоит отметить, что позитивные новости могут поступить от производителей коксующегося угля в Австралии. По прогнозам австралийского бюро метеорологии, в декабре количество осадков в Квинсленде превысит среднемесячный уровень, что, в свою очередь, может негативно сказаться на поставках коксующегося угля из Австралии и что пока не учтено в текущей спотовой цене на международном рынке, равной 235 долл./т. Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции компании с прогнозной ценой 4,4 долл./акция.

Источник: Ведомости

Оцените материал:
InvestFuture logo
«Уралсиб кэпитал»:

Поделитесь с друзьями: