InvestFuture

Еврокомиссар: бюджет ЕС потеряет 15% из-за Brexit

Прочитали: 45

Выход Великобритании из Евросоюза повлечет за собой сокращение годового бюджета региона на 15% с 2020 года, заявила Европейский комиссар по вопросам региональной политики Корина Крету.

Лидеры ЕС на встрече в Брюсселе во вторник обсудят итоги референдума о выходе Великобритании из ЕС. Великобритания - страна-чистый донор, значительная часть ее взносов в бюджет ЕС идет на поддержку фермеров и бедных регионов по всему блоку.

"Региональная политика ближе всего к людям. Она наиболее ощутима, так как заметно, как европейские фонды меняют их жизнь, так что с этой точки зрения я обеспокоена, поскольку очевидно, что выход Великобритании приведет к снижению бюджета ЕС после 2020 года примерно на 15%", - сказала Крету в эфире бельгийского телеканала Digi24 TV.

"Мы должны вернуться к тем ценностям, которые легли в основу ЕС, ответственности и солидарности со всеми", - добавила еврокомиссар.

В то же время еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиси заявил, что выход Великобритании из Евросоюза не приведет к рецессии в ЕС.

"По-прежнему сохраняется неопределенность, с которой нужно будет работать, но мы не ожидаем сильных потрясений или кризиса", - сказал он в интервью Bloomberg TV.

По словам Московиси, у Евросоюза есть необходимые инструменты для обеспечения финансовой стабильности, особенно с учетом готовности центральных банков к сотрудничеству.

Состоявшийся 23 июня референдум показал, что 51,9% британцев выступили за выход страны из ЕС, несмотря на то, что опросы общественного мнения перед началом голосования указывали на противоположный исход референдума.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Еврокомиссар: бюджет ЕС

Поделитесь с друзьями: