InvestFuture

Власти Франции поддержали инвестпроект РФПИ и CDC IC

Прочитали: 28

Соглашение Российского фонда прямых инвестиций и компании CDC International Capital по инвестициям в компанию Arc и строительство современного завода в Калининграде получило официальную поддержку правительства Франции.

В официальной церемонии в штаб-квартире компании Arc на севере Франции 27 июня, в понедельник, приняли участие министр экономики, промышленности и цифровых технологий Франции Эммануэль Макрон, генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев, чрезвычайный и полномочный посол России во Франции Александр Орлов, генеральный директор CDC IC Лоран Вижье, президент и генеральный директор Arc Тим Голлин, а также представители бизнеса, государственные и общественные деятели обеих стран.

В рамках визита в Arc делегации посетили исторический флагманский завод компании, один из самых крупнейших и современных заводов по производству посуды в мире.

Фото: Severine Courbe РФПИ и CDC IC будут осуществлять инвестиции на паритетной основе, их общий объем составит до 250 млн евро. Средства будут направлены Arc на реализацию глобальной инвестиционной программы, в том числе на расширение существующих производственных мощностей в России и строительство нового высокотехнологичного завода в Калининграде, а также на модернизацию завода во Франции.

Примерно 80 млн евро в рамках проекта будет вложено в строительство современного, высокотехнологичного посудного завода компании Arc в Калининграде.

Соглашение об осуществлении совместных инвестиций было подписано 17 июня 2016 г. на Петербургском международном экономическом форуме. Инвесторы рассказали о нем на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Это первый инвестиционный проект Российско-французской инвестиционной платформы.

Фото: Пресс-служба РФПИ Глава РФПИ Кирилл Дмитриев отметил, что реализация данной сделки и официальная поддержка российско-французской инвестиционной платформы со стороны правительства Франции является позитивным сигналом в развитии отношений России и Франции, которые начинают улучшаться, несмотря на сохраняющиеся ограничения:

"Данная сделка – пример эффективного взаимодействия между партнерами из России и Франции, реализуемого в финансовой и промышленной сферах. Мы благодарны министру Макрону за поддержку российско-французской инвестиционной платформы в целом и этой сделки, в частности. Строительство в Калининграде нового уникального производственного комплекса с самыми передовыми решениями позволит Arc стать самым эффективным в мире производителем посуды и поставлять свою продукцию одновременно на российский и европейский рынки. В целом это очень важный шаг между Россией и Францией, которые начинают экономически сближаться, несмотря на санкционные ограничения".

Гендиректор CDC IC Лоран Вижье также отметил фактор визита министра экономики Франции, тем самым продемонстрировавшего поддержку совместным инвестиционным начинаниям России и Франции:

"Совместные инвестиции CDC IC и РФПИ в Arc будет способствовать развитию компании во Франции, России и по всему миру. Сегодняшний визит министра экономики Франции Эммануэля Макрона на завод демонстрирует высокую степень поддержки нашего партнерства со стороны правительства и подчеркивает его важность для дальнейшего развития Arc, ведущей французской промышленной компании".

Эммануэль Макрон, министр экономики, промышленности и цифровых технологий Франции, выразил благодарность гендиректору РФПИ Кириллу Дмитриеву за продвижение данной сделки, а также отметил, что "Россия является исключительно важным рынком" для Arc, одной из ведущих промышленных компаний Франции.

"Необходимо инвестировать и двигаться дальше, модернизировать компанию. Для того чтобы успешно завершить это процесс, необходимо открывать новые рынки, находить новых клиентов и привлекать новых инвесторов и заключать новые партнерства, а это как раз то, на чем мы сегодня концентрируемся.

Когда я приехал в Москву в январе, мы были очень нетерпеливы, что часто случается с министрами, мы спрашивали себя – почему все движется так медленно, и хотели, чтобы взаимодействие РФПИ и CDC IC происходило быстрее, и я очень благодарен генеральному директору РФПИ Кириллу Дмитриеву за то, что он сегодня с нами.

Мы прорабатывали тему партнерства РФПИ и CDC IC вместе с Лораном Вижье – соглашение о финализации Российско-французской инвестиционной платформы было подписано в январе, и несколько дней назад стороны заключили первую сделку в рамках этого партнерства. Первая сделка была анонсирована 17 июня, она подразумевает инвестицию 100 млн евро на начальном этапе и последующее увеличение объема вложений до 250 млн евро. Эти деньги пойдут на модернизацию компании во Франции и на новых рынках, в частности в России, которая является исключительно важным рынком для компании. Именно таким образом мы будем продолжать ту историю успеха, которую вы демонстрировали в течение последнего года".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Власти Франции

Поделитесь с друзьями: