InvestFuture

Brexit лишил мировые рынки $3 трлн

Прочитали: 43

Голосование Великобритании о Brexit дорого обошлось мировым рынкам. С пятницы по понедельник капитализация мировых рынков сократилась более чем на $3 трлн – худший показатель за всю историю наблюдений, по данным S&P Global.

Brexit, 24 июня: "худшие" активы дняОбъем потерь рынков за последние две торговые сессии затмил даже торговые потери финансового кризиса 2008 г., заявил аналитик S&P Говард Силверблат.

В понедельник индекс Dow Jones Industrial Average упал более чем на 260 пунктов, что в любом случае лучше показателей Лондонской фондовой биржи, где индекс FTSE 250 упал почти на 7%. Больше всего пострадал британский фунт, завершив сессию на 31-летних минимумах.

Аналитик Capital Economics Джулиан Джессоп отметил, что, несмотря на рост волатильности, было бы неверно полагать, что мир находится на пороге очередного мирового финансового кризиса.

На самом деле, даже резкое падение стерлинга по отношению к доллару менее драматично, если его рассматривать в правильном контексте. Хаос на мировых рынках также существенно ударил и по миллиардерам. Bloomberg’s Billionaires Index отметил, что 400 самых богатых инвесторов в мире в пятницу на фоне спада рынка потеряли в совокупности $127 млрд, а в понедельник - еще $53 млрд.

"Brexit привел к крупнейшему мировому денежному шоку со времен финансового кризиса 2008 года. Это грозит стать переломным моментом, который в конечном итоге приведет нынешний глобальный спад к глубокой рецессии", — отметил специалист Дэвид Бекворт из Mercatus Center при Университете Джорджа Мейсона.

Он также отметил, что массовый спрос на безопасные активы превысил предложение. Согласно его прогнозам валюты, такие как иена и доллар США, а также казначейские облигации США и золото, скорее всего, будут популярны среди инвесторов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Brexit лишил мировые

Поделитесь с друзьями: