InvestFuture

Медведев: санкции к Турции отменим, к ЕС - продлим

Прочитали: 29

Перечень товаров, которые подпадут под продление российского продовольственного эмбарго, не изменится, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Продление действия российского продэмбарго до конца 2017 г. связано с интересами российских аграриев, поэтому ответные санкции продлеваются не на год, а на полтора, пояснил Медведев. Продление продэмбарго создаст предсказуемые условия для российского АПК.

Постановление правительства об ограничительных мерах подпишут в четверг. "В документе предусматривается продление до 31 декабря 2017 г. запрета на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из США, ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна", - пояснил глава правительства.

"Сельское хозяйство наше динамично развивается. В текущем году мы сохранили прежний, довольно существенный объем государственной поддержки и рассчитываем, что сельхозпроизводители активно воспользуются сложившейся ситуацией, смогут осуществить свои инвестиционные планы и получить на рынке более прочные позиции", - подчеркнул Медведев.

Что касается санкций в отношении Турции, то "действовать будем поэтапно". "Здесь необходимо, с одной стороны, отменять эти ограничения с учетом улучшения общеполитического фона. Но, конечно, не в ущерб российским производителям и тем партнерам, которые уже заняли высвободившиеся ниши", - подчеркнул Медведев.

В России пока не видят каких-либо шагов ЕС по отмене антироссийских санкций. "Почти два года назад решение об ограничительных мерах было принято в ответ на санкции со стороны ЕС и ряда других государств. В этой плоскости наших отношений по-прежнему нет никаких улучшений. Дело хозяйское", - заявил премьер-министр.

По его словам, "решение о продлении продуктового эмбарго со стороны РФ для нас прежде всего продиктовано даже не решениями Евросоюза, а необходимостью создать наиболее благоприятные и предсказуемые условия для наших аграриев".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: санкции к

Поделитесь с друзьями: