InvestFuture

Банки США увеличат дивиденды после стресс-тестов

Прочитали: 68

Американские банки после успешного прохождения стресс-тестов решили усилить обратный выкуп акций и увеличить дивиденды. Такие новости, очевидно, порадуют инвесторов в довольно трудное время.

Объявление размера дивидендов и обратный выкуп акций происходят на фоне серьезной волатильности стоимости акций крупнейших американских и международных банков и ожиданий, что ФРС может уже в текущем году повысить процентные ставки. Повышение ставки окажет существенное влияние на доходность банков в перспективе.

Huntington Bancshares объявил о повышении дивидендов до 8 центов на акцию от 7 центов на акцию.

Банк Morgan Stanley, который может вскоре приступить к перераспределению капитала, несмотря на требование ФРС повторно предоставить план капиталовложений, намерен увеличить дивиденды на 20 центов на акцию с 15 центов на акцию, а также объявил об обратном выкупе акций на $3,5 млрд. Bank of America Merrill Lynch увеличил дивиденды на 50% - до $0,075 на акцию, также санкционировал обратный выкуп акций на $5 млрд. PNC Financial Services увеличил дивиденды на 4 цента - до 55 центов на акцию, а также объявил об обратном выкупе акций на $2 млрд. JPMorgan Chase объявил план выкупа акций на $10,6 млрд. Дивиденды останутся на прежнем уровне в размере 48 центов на акцию. Citigroup объявил, что выкупит $8,6 млрд и увеличит дивиденды до 16 центов на акцию. Fifth Third увеличит квартальные дивиденды до 14 центов на акцию в четвертом квартале и выкупит акций на сумму до $660 млн, говорится в сообщении банка. Wells Fargo не изменил планов, банк оставит дивиденды на прежнем уровне - 38 центов на акцию, как планировалось ранее. Northern Trust увеличит дивиденды до 38 центов на акцию с 36 центов на акцию и планирует выкупить акций на сумму до $275 млн. BNY Mellon выкупит обыкновенные акции на $2,7 млрд и повысит дивиденды до 19 центов на акцию с прежних 17 центов на акцию. KeyCorp выкупит обыкновенных акций на сумму до $350 млн и увеличит дивиденды до $0,095 за акцию. American Express увеличит дивиденды до 32 центов на акцию и выкупит обыкновенных акций на $3,3 млрд. SunTrust увеличит дивиденды до 26 центов на акцию с 24 центов на акцию и выкупит собственных акций на $960 млн. В заявлении банка Comerica говорится, что совет директоров банка рассмотрит вопрос увеличения дивидендов до 23 центов на акцию (рост на 4,5%). Банк также сообщил, что планирует выкупить акций на $440. Ally Financial рассчитывает выкупить до $700 млн обыкновенных акций и объявить дивиденды на уровне 8 центов на акцию. Capital One сообщил, что рассчитывает сохранить дивиденды на уровне 40 центов и выкупит собственных акций на $2,5. State Street выкупит до $1,4 млрд своих обыкновенных акций и планирует увеличить дивиденды до 38 центов на акцию с 34 центов на акцию. Discover Financial стремится выкупить собственных акций на $1,95 млрд и увеличить дивиденды до 30 центов на акцию с 28 центов на акцию. BB&T стремится увеличить свои квартальные дивиденды до 30 центов на акцию. План также включает в себя выкуп акций на сумму до $ 640 млн, начиная с III квартала 2016 года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Банки США увеличат

Поделитесь с друзьями: